ПРОИЗВОДСТВО И УКЛАДКА ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ
Москва и Область
Москва и Область
Тротуарная плитка от производителя
Спецпредложение

Скидка 5% на укладку тротуарной плитки под ключ.
Бесплатный выезд специалиста по замеру и консультации по Москве и Московской области в удобное для вас время.


Статьи о тротуарной плитке

« Назад

Oснование под тротуарную плитку  23.05.2018 17:00

Для обустройства тротуаров, дорожек наибольшей популярностью пользуется камень и тротуарная плитка. Они имеют высокую прочность, красивый дизайн, долгий срок службы. При их монтаже не нужно применять асфальтный каток либо плоскостной трамбовщик.

 

Монтаж тротуарной плитки может выполняться на протяжении длительного периода с технологическими паузами. Это большое преимущество. Получить цельность покрытия в процессе бетонирования или асфальтирования возможно только в случае поэтапного проведения работ.  

 

Чтобы тротуарная плитка или камень служили долго необходимо качественно сделать под них основание. На сегодня используются три основных вида подготовки основания под тротуарную плитку:

укладка тротуарной плитки на песок1. Укладка тротуарной плитки на песок.
Самый практичный и простой. Укладка выполняется аналогично, как на сухую цементно-песчаную смесь. Под песок выкладывается уплотненная подушка из слоя гравия (10-20 см). Чтобы избежать усадки, песчаный слой не должен превышать 10 см. Этот способ препятствует вымыванию водой песка из-под плитки. Для предотвращения такого явления необходимо по всему периметру плитки забетонировать бордюр с внешней стороны прочным раствором не менее М100. Действующим средством от вымывания является применение слоя геотекстиля под насыпью из песка.

 

 


2. На сухую смесь.

Второй метод применяют во время укладки плитки на дорожку, тротуар под существенным уклоном. Сухая цементно-песочная смесь, имея связывающие свойства, при первом попадании влаги бетонируется, исключая наклонное сползание. Укладку плитки на сухую смесь можно использовать при плохом водопоглощении.

Маленький нюанс в данном процессе – быстрая подготовка основания под тротуарную плитку, так как смесь на солнце выгорает. Применение мокрого песка может ускорить схватывание смеси. Поэтому нужно применять только сухой песок.

3. На бетон.

Третий способ предусматривает не обычную «подушку» из бетона под плитку, а целостный армированный каркас 8 сантиметровой толщины. Сам каркас может иметь более сложную конструкцию из арматуры и больший слой бетона.

Основание из бетона применяется на непостоянных грунтах (дачный участок). Также этот метод подходит для основания под тротуарную плитку для авто (автостоянки).
Бетонное основание для дачного участка – бетонная подушка с арматурой (толщина 8-10 см), уложенная на трамбованную подсыпку из щебня. Плитка укладывается на цементно-песчаный раствор толщиной 2 см. Для основания под тротуарную плитку для авто рекомендуется использовать бетон с высокой прочностью.

Сделать основание под тротуарную плитку и укладка тротуарной плитки можно самому, если есть серьезные практические навыки и знания. Но, лучше такую работу доверить специалистам, которые оперативно и качественно справляются с такими заданиями.



Похожие статьи



 



Адрес:
Ленинградское шоссе 53