ПРОИЗВОДСТВО И УКЛАДКА ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ
Москва и Область
Москва и Область
Тротуарная плитка от производителя
Спецпредложение

Скидка 5% на укладку тротуарной плитки под ключ.
Бесплатный выезд специалиста по замеру и консультации по Москве и Московской области в удобное для вас время.


Статьи о тротуарной плитке

« Назад

Основные виды тротуарной плитки  11.01.2018 15:48

Преимущества тротуарной плитки

Тротуарная плитка пользуется большой популярностью, применяется она во многих областях и довольно часто встречается на улицах города и загородных поселках, дачных участках. Плиткой выкладывают площади, городские парки и мостовые, пешеходные дорожки и тротуары, территории рядом с современными жилыми комплексами, крылечки магазинов и торговых центров, и даже зоны парковки. Именно тротуарную плитку выбирают и для облагораживания территорий садов и дачных участков, для создания аккуратных и эстетичных дорожек и необычных композиционных решений пространства участка. Благодаря широкому ассортименту цветовых и фактурных решений, многообразию форм и размеров, тротуарная плитка всегда выбирается по индивидуальным вкусам и предпочтениям и смотрится неповторимо.

Укладка старый город (2)Есть у плитки и другие достоинства. На дорожках, выложенных плиткой, не будет собираться вода даже при сильных осадках, вся влага с поверхности уходит в швы и нижнюю песочную подложку. К тому же, тротуарная плитка устойчива к высоким температурам, не деформируется и нагревается значительно меньше асфальта. В зависимости от назначения, места укладки и предполагаемых нагрузок на будущий тротуар, есть определенные рекомендации по выбору наиболее подходящих видов плитки. А ее внешний вид, качества и характеристики зависят от применяемых материалов и способа производства.

Основные виды и способы производства тротуарной плитки

Главным образом плитка тротуарная различается по методу производства составу и применяемым для ее производства материалам. Сегодня ее выполняют:

  1. Из сухой смеси цемента и песка с небольшим количеством воды, для придания цвета в смесь добавляют пигменты или окрашивают уже готовые плитки красками на кислотной основе с проникающим эффектом;
  2. Из цементного раствора с добавлением глины – также позволяет получить декоративную плитку с высокими прочностными показателями и долгим сроком службы, в основном такой состав служит основой для производства брусчатки;
  3. Из полимерно-песчаного состава – такая плитка легкая и визуально привлекательная, устойчива к перепадам температур и большому температурному диапазону, рекомендуется для укладки пешеходных тротуаров;
  4. Из армированного бетона – прочный и крепкий вариант, рекомендуемый для мощения стоянок и парковок, укладки территорий заездов и дорог, можно применять и для пешеходных дорожек;

Различны виды плиток и по способу производства. Наиболее популярной считают плитку, изготовленную методом вибропрессования ,при котором материал достигает максимальной плотности, а после застывания и необходимой прочности. Однако данный способ не позволяет изготавливать изделия с большим разнообразием декорирования поверхности. Более декоративную плитку с красивой лицевой стороной, насыщенными оттенками и богатыми текстурными поверхностями получают методом вибролитья - состав заливают в подготовленную форму, расположенную на специальной вибрирующей поверхности.
Представленная на рынке плитка имеет стандартные размеры. Брусчатка 200*100*60 мм пользуется особым спросом, ведь ей можно вымостить дорожки и тротуары сложной формы, а применяя различные цвета и оттенки можно добиться великолепного внешнего вида общей композиции.
Для дачных и садовых участков, а также оформления территорий домов и коттеджей нередко выбирают плитку – Волна размерами 237*103*60 мм и Старый город, которая проста в укладке и не слишком тяжела по весу. Есть изделия и с другими размерами, но они используются реже .



Адрес:
Ленинградское шоссе 53