ПРОИЗВОДСТВО ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ, ДОСТАВКА, УКЛАДКА
Укладка тротуарной плитки под ключ с гарантией.
Спецпредложение

Бесплатный выезд специалиста по замеру и консультации по Москве и Московской области в удобное для вас время.
Скидки от объема заказа на укладку тротуарной плитки под ключ.

  • При заказе от 150 м2 - скидка 3%

 

Статьи о тротуарной плитке

« Назад

Отмостка из брусчатки вокруг дома  10.01.2019 15:27

Отмостка вокруг дома сооружается на завершающем этапе строительства из таких материалов, как тротуарная плитка, брусчатка, бетон, асфальт. Выбор материала предопределяет эксплуатационные характеристики, устойчивость к механическому износу, перепадам температур, а также внешний вид. Отмостка вокруг дома из тротуарной плитки является наиболее оптимальным вариантом по отношению цена-качество, а также обладает привлекательным видом, гармонично сочетаясь с экстерьером здания и окружающим ландшафтным дизайном.

Предназначение

Роль отмостки вокруг дома достаточно многообразна и влияет на сохранность фундамента и всего здания в целом. Основные моменты:

  • защита от атмосферных осадков, отвод дождевых и талых вод в сторону от здания;
  • утепление, предотвращает промерзание фундамента, вспучивание и сдвиг грунта и связанный с этим нагрузки на конструктивные элементы;
  • удобство эксплуатации здания, простой доступ к любой точке по периметру здания;
  • декоративная функция, законченность и совершенство внешнего вида дома.

Утепленная отмостка из брусчатки вокруг дома отличный и функциональный выбор, обладающий прекрасным видом и достаточно простой в монтаже.

otmostka-vokrug-doma-foto-2

Требования по обустройству и основные параметры

Устанавливают отмостку по всему периметру здания. Точные характеристики и размеры определяются исходя из выбранного материала, но, как правило, ширина составляет от 60 см. – чем она больше, тем надежней защита здания и удобство эксплуатации. Не менее важен и правильный выбор уклона, который должен находиться в диапазоне от 3% до 5% относительно дома.

Процесс монтажа включает:

  • подготовку основания;
  • установку подстилающего слоя;
  • монтаж покрытия.

В качестве основания используют мелкий щебень или песок, дополнительную гидроизоляцию обеспечит утрамбовка глины, закладываемой на месте выбранного грунта. Основание также должно иметь уклон в несколько градусов, а траншею роют с шириной равной отмостке, но в любом случае она должна быть более карнизных свесов. Если того требует характер грунта, то стенки траншеи укрепляют при помощи опалубки. На основание засыпается слой песка, на который сверху укладывают геотекстиль и засыпают щебнем, возможна установка дренажной трубы. Рекомендуется произвести дополнительную обработку гербицидными составами, которые будут препятствовать росту растений.

otmostki-vokrug-doma-iz-bruschatki фото

Отмостка вокруг дома из тротуарной плитки укладывается на песчано-цементную смесь, и этим же составом обрабатываются все швы и стыки после монтажа. Если производится установка бордюра, то его высота не должна превышать нижний уровень отмостки.

Покупка и выполнение работ

Утепленная отмостка из брусчатки вокруг дома от отечественного производителя доступна по стоимости и безупречна по качеству. Реализуется широкий ассортимент продукции в различных конструктивных исполнениях и большим выбором дизайна и расцветок. Можно заказать услуги по монтажу, выполняемые в кратчайшие сроки и с гарантией качества.

 



Адрес:
Москва, Ленинградское шоссе 53