ПРОИЗВОДСТВО И УКЛАДКА ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ
Москва и Область
Москва и Область
Тротуарная плитка от производителя
Спецпредложение

Скидка 10% на укладку тротуарной плитки под ключ, с материалом в Москве и МО

Статьи о тротуарной плитке

« Назад

Соль на тротуарной плитке, почему выступает соль и как удалить  01.05.2018 15:00

Почему выступает соль на тротуарной плитке?

Нередко на тротуарной плите можно увидеть белый налет. Часто его называют высолом. Пятна могут образоваться в любой момент и их появление никак не связано с тем, что некто накануне посыпал тротуарную плитку солью.

Если быть достаточно внимательным, такой соляной налет можно заметить практически на любых бетонных изделиях. Высолы образуются не только на тротуарной плитке, но и на стенах зданий, в швах кладки. По какой причине появляются пятна и как удалить соль с тротуарной плитки?

 

Высолы: причины и последствия

Соляные разводы могут выступить на плитке как перед укладкой, так и сразу после укладки. Их появление связано исключительно с химией и спровоцировано воздействием влаги. Также выход солей могут вызвать:

  • использование при производстве средств для ускорения затвердевания бетона;
  • высокая пористость материала. Чем выше показатель – тем больше вероятность появления налета;
  • большая жесткость воды.

Означает ли появление высолов плохое качество плитки? Нет. Выход солей из бетона – это естественный химический процесс, который всегда запускается при контакте с водой.

 

Решение проблемы соляных пятен

Мы уже выяснили, что появление белого налета весной не связано с тем, что зимой собственник посыпал тротуарную плитку сольюБолее того, вы можете увидеть разводы на совершенно новом изделии. И в этом случае велика вероятность что через некоторое время они исчезнут без постороннего вмешательства.

Но мало кому захочется ждать пока пропадут странные белые пятна на садовой дорожке, они нарушают внешнюю эстетику. Как удалить соль с тротуарной плитки? Хорошая новость – налет достаточно легко смывается водой. На рынке представлено большое количество специализированных очистителей. С их использованием следует быть осторожным, это может навредит плитке, особенно это касается цветной плитке.

Появление соляного налета в процессе эксплуатации напрямую зависит от сезонности. Риск образования белых пятен на поверхности плитки особенно велик весной. Для предотвращения выхода солей после укладки рекомендуется нанести специальный гидрофобный раствор и обновлять этот защитный слой раз в два сезона.



Адрес:
Ленинградское шоссе 53