ПРОИЗВОДСТВО ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ - ДОСТАВКА - УКЛАДКА
Укладка тротуарной плитки под ключ с гарантией.
Спецпредложение

Бесплатный выезд специалиста по замеру и консультации по Москве и Московской области в удобное для вас время.
Скидки от объема заказа на укладку тротуарной плитки под ключ.

  • При заказе от 250 м2 - скидка 5%
Главная \ Статьи \ Уклон тротуарной плитки. Укладка брусчатки под уклон

Статьи о тротуарной плитке

« Назад

Уклон тротуарной плитки. Укладка брусчатки под уклон  07.04.2021 13:00

Тротуарная плитка – популярный материал, использующийся для благоустройства городских улиц и площадей, парковых аллей и загородных участков. Он придаёт любой территории аккуратный, ухоженный вид, позволяет выделить необходимую зону и подчеркнуть индивидуальность стиля.

Что нужно знать при обустройстве плиточного покрытия

Укладка плитки - комплекс работ, требующий особого внимания, соблюдения технических условий, стандартов и правил.

Укладка отмостки тротуарной плиткой под уклоном в Московской области

Технология кладки имеет ряд особенностей и нюансов. Одним из обязательных условий процесса является правильное определение уклона поверхности при укладке тротуарной плитки. Оптимально подобранный угол наклона обеспечит хороший поверхностный сток талой или дождевой воды и защитит материал от проникновения влаги.

Неправильная кладка тротуарной плитки под уклон приведёт к возникновению луж и излишней влажности, способных испортить не только внешний вид поверхности, но и повлечь за собой нарушение целостности покрытия.

Особенности технологии

Для того, чтобы красиво вымощенная дорожка не деформировалась после первой зимы или сильного ливня, необходимо соблюдать правила укладки тротуарной плитки под уклоном. Предпочтительный угол наклона поверхности выбирается исходя их ландшафтных особенностей участка и перепадов высот. Слишком большая покатость может привести к вымыванию слоёв основания, слишком малая - к скапливанию воды на поверхности покрытия. 

уклон тротуарной плитки - укладка брусчатки под уклонНаиболее приемлемым считается уклон в 1% при укладке тротуарной плитки, что составляет 1см на 1 метр покрытия. Такой наклон обеспечит должный сток воды и не затруднит передвижение людей с детскими и инвалидными колясками.

В некоторых местах - при подходах к дверям, на поворотах, около ступенек, покатость может незначительно превышать оптимальное значение, но не должна превышать 3-3,5% во избежание падения и травм людей во время гололёда.

Как выполнить правильную кладку

Процесс укладки тротуарной плитки под уклоном представляет собой ряд последовательных операций.

  1. Подготовка территории. Место проведения будущих работ очищается от мусора, растительности из лишних деталей. Снимается верхний слой грунта.
  1. Исследование поверхности площадки. На этом этапе производится анализ качественных и количественных характеристик рельефа местности.
  1. Разметка участка. Это довольно кропотливый этап, однако от него зависит качество кладки покрытия. В нескольких местах будущей поверхности мощения устанавливаются деревянные или металлические колышки, между которыми натягивается шпагат. С помощью нивелира или строительного уровня отмечаются высотные точки для обозначения оптимальной величины наклона и правильного мощения тротуарной плитки под уклон.
  1. Установив метки, можно переходить к подготовке подстилающих слоёв и проведению следующих процессов работ.

Уложенное по такой технологии плиточное покрытие не проседает от воздействия ливневых и грунтовых вод, выдерживает длительные нагрузки и не требует текущего ремонта.



Адрес:
Москва, Ленинградское шоссе 53
Google PageRank — Mg-trotuar.ru — Анализ сайта