ПРОИЗВОДСТВО ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ - ДОСТАВКА - УКЛАДКА
Укладка тротуарной плитки под ключ с гарантией.
Спецпредложение

Бесплатный выезд специалиста по замеру и консультации по Москве и Московской области в удобное для вас время.
Скидки от объема заказа на укладку тротуарной плитки под ключ.

  • При заказе от 250 м2 - скидка 5%
Главная \ Статьи \ Садовые дорожки на даче. Оптимальная ширина садовой дорожки

Статьи

« Назад

Садовые дорожки на даче. Оптимальная ширина садовой дорожки  28.06.2021 00:25

Любая садовая территория нуждается в качественном оформлении. Заняться ландшафтным дизайном на даче, посадить растения, расставить различные пригодные вещи для сада – отличная идея. Однако также не стоит забывать о таком важном составляющем– садовые дорожки на даче. Они являются необходимыми, потому что именно по ним люди могут передвигаться по своей территории из одного объекта в другой.
К выбору самого покрытия для садовых дорожек нужно подойти со всей серьезностью, так как со временем она может стать непригодной. Выложить садовый тротуар можно из камня, бетонной плитки, брусчатки и других материалов. Дорожка должна оставаться презентабельной, безопасной и экологичной. 

Оптимальная ширина садовой дорожки

Садовые дорожки на даче являются связывающим звеном между всеми существующими постройками. Помимо основной функции дорожки могут располагаться в зоне отдыха и являться элементами ландшафтного дизайна, а также связывать вспомогательные конструкции, как колодец, сарай, электрический щиток и другие объекты.

садовая дорожка из тротуарной плитки 3-х цветов

При формировании плана расположения садовой дорожки необходимо учитывать некоторые важные факторы. Располагаться данные пешеходные объекты должны четко в тех местах, где проходят люди. В зависимости от частоты походов именно в то или иное место должна располагаться дорожка определенной ширины. На отдаленной территории, где обычно может ходить только один человек, можно оформить маленькую дорожку. В местах, где предполагается постоянное передвижение, необходимы более широкие. Например, территория около гаража, рядом с калиткой и домом должны иметь более большое пространство, чтобы сразу несколько человек могли там поместиться и при необходимости разойтись.

  1. Основные места, которые часто посещают люди, необходимо оснастить дорожками шириной около 1.2 метро. Именно на дорожке, которая ведет к основному зданию, а именно жилому дому, должны без особых усилий вместиться два человека. На данной территории люди должны чувствовать себя комфортно и не мешать друг другу при движении.
  2. При наличии сада или любой другой прогулочной зоны можно разместить дорожки шириной от 0.5 метров. При таком размере люди смогут разойтись в случае и комфортно совместно гулять.
  3. Самой широкой должна быть непосредственно стоянка для автомобилей. Ее нужно оформить в подобном виде, чтобы одна или более машина смогли комфортно разместиться на этой территории. Ширина этой территории должна быть не меньше трех метров.
  4. К различным дополнительным постройкам, как баня, сарай, туалет и другие объекты, можно протянуть максимально комфортные по ширине дорожки. Такими можно считать дорожки от 0.7 метров. Также дорожки, ведущие к огороду или клумбе можно сделать не слишком широкими, так как подобное место обычно посещает не так много людей. 

При оформлении дачного участка необходимо учитывать его общий размер. Слишком крупногабаритные и широкие дорожки могут смотреться неуместно на маленькой территории, а наоборот очень мелкие странно смотреться на большой. Покрытие для садовых дорожек должно оставаться функциональным на протяжении долгого времени. Необходимо четко продумать расположение и ширину каждой дорожки, чтобы сделать садовую зону наиболее гармоничной и комфортной для пребывания в ней людей.

Брусчатка и тротуарная плитка для оформления дорожек 

Оформление дорожек может быть осуществлено с помощью брусчатки или тротуарной плитки, бетона и асфальта. Каждый вариант имеет свои отличия, а также преимущества и недостатки. Для формирования садовых дорожек допустимо класть плитку, которая имеет толщину от 3 см, потому что обычно садовые дорожки довольно маленькие и не нуждаются в крупно уложенной плитке. Брусчатка или плитка может иметь различные цвета и формы. Для любого задуманного стиля возможно подобрать наилучший вариант. 

садовые дорожки из брусчатки 200x100x60 красного и коричневого цвета (2) (1)

У тротуарной плитки есть очень много плюсов. К одним из таких относится особенность материала. Укладка в качестве дорожек одним из подобных вариантов означает то, что при необходимости можно всегда переложить материал в любое другое место. С бетоном или асфальтом это будет затруднительно, и для того, чтобы убрать бетонную дорожку, необходимо полностью ее разрушить. 

На нашем сайте представлены услуги по производству и укладке тротуарной плитки. Мы подберем для определенного садового участка оптимальный вариант и сделаем дачное пространство более стильным. В нашем каталоге представлен широкий выбор форм и цветов плитки. Выбрать наилучший вариант для своего сада будет возможно именно на нашем сайте.

 



Адрес:
Москва, Ленинградское шоссе 53
Google PageRank — Mg-trotuar.ru — Анализ сайта